各種検定

検定取得とパソコン実習

最新鋭のコンピュータを使った実習で、最新の知識と技術を身につけることができます。
また全国商業高等学校協会が主催する検定試験で、利根商生は優秀な成績をおさめています。

検定試験

本校で毎年実施している検定試験は下記にある検定取得状況で掲載されているものがあります。
最近では商業科目以外にも、実用英語検定や漢字検定なども資格取得も目指しています。
生徒の学習状況に応じて級が設けられていますが、1年生で3~2級、2・3年生で2~1級の受検・合格が可能です。
これらの検定級の取得は、社会で高く評価されていますので、進路選択の上で大いに有利になります。
全国商業高等学校協会や日本商工会議所の主催で行われている検定試験の合格実績は下記のメニューから見ることができます。

検定取得状況

各種検定試験の年度ごとの合格者数実績は下記のメニューから見ることができます。

検定取得状況

4号館(商業棟)には3つのコンピュータ教室があります!!

第1パソコン室(4号館3階)

第2パソコン室(4号館4階)

第3パソコン室(4号館4階)

活動案内