新制服紹介

Change and Continuity

新たな利根商業高等学校の伝統を築くため、学校改革の一環として制服デザインを一新しました。
新制服のコンセプトは「Change and Continuity(新しい価値の創造と変わらない歴史・伝統)」です。

制服の新デザイン

新たな利根商業高等学校の伝統にふさわしい制服
愛着を持って着用できる制服
格調高く、時代に左右されないデザイン

スクールカラーのえんじ色を取り入れ、着心地と機能性を向上したデザインとして、男子生徒は学生服タイプからスーツタイプに変更されます。

新制服の紹介

男子制服は濃紺スーツ型で、エンジのラインを基調としたチェックのズボンとネクタイを採用しました。

女子制服は濃紺のスーツ型で、エンジラインをひだの内側にチェックのスカートとリボンを採用しました。

男女ともワッペンを採用しており、利根商業(Tone Commercial High School)のTCと創立年をデザインしております。
洗濯機丸洗い可能です。