3学年就職セミナーが行われました。

7月21日(木)、就職を希望する3年生を対象に就職セミナーが行われました。

株式会社 東京リーガルマインド様より2名の講師を2名お招きし、労働法など働く上で必須の知識から面接の実践練習までご指導いただきました。3年生の皆さん、いよいよ就職シーズンが始まります。頑張って第一希望の進路を勝ち取りましょう!

販売戦略講演会が実施されました

1年生の商業系学科対象の販売戦略講演会が実施されました。

感染症の影響で今年度もインターンシップを実施できませんでしたが、その代替行事として講演会を行いました。

複数の企業をお招きし、企業のことや販売戦略についてお話をいただきました。マーケティングの授業で学習した内容と直結したお話は、理論だけでなく実態とリンクし、大変勉強になりました。

課題研究「魅力再発見グループ」商品開発へ挑戦

3年生商業系学科課題研究にて(株)たくみの里と協力し、商品開発に挑戦する生徒たちがたくみの里へ市場調査に出掛けました。

たくみの里の雰囲気や販売されている商品を確認し、今後各班1品試作品を作ります。9月にたくみの里の方をお招きし、プレゼンを行い、その中から1品が選ばれて商品化される予定です。