吹奏楽部定期演奏会が開催されました

9月16日(月)にみなかみカルチャーセンターにて第26回定期演奏会を、渋川青翠高等学校・利根商業吹奏楽部OBさんと合同で開催しました。

200名を超えるお客様にご来場いただき、改めて多くの皆様に応援していただいていることを実感しました。ご協力、ご支援くださいましたすべての皆様に感謝申し上げます。

今後とも応援よろしくお願いいたします。

弓道部 関東個人選手権大会に出場しました

9月14日(土)に弓道部の藤井希君が関東個人選手権大会に出場しました。

東京都の明治神宮至誠館道場にて競技を行いました。4本引いて3本以上が的中すると準決勝進出となりますが、惜しくも予選敗退となってしまいました。たくさんの応援ありがとうございました。

関東大会や全国大会への出場、上位大会での良い成績を目指して練習を重ねます。今後とも応援をよろしくお願いします。

テラス沼田の「秋まつり」

利根沼田管内の5校のトップバッターとして吹奏楽部が会場を盛り上げる演奏を行いました。

また、総合文化ビジネス部は、課題研究で開発した「アップルジンジャー」と「旨辛きのこスープ」を紹介し、来場者からは好評で、完売しました。

2学年 インターンシップを実施しました

9/10(火)から12(木)までの3日間、近隣の50ヶ所以上の事業所のご協力を得て、2年生全員がインターンシップを行いました。

自分の選んだ仕事を経験することで、さまざまなことを考える貴重な3日間になりました。ご協力くださった事業所の皆様、大変お世話になりました。

1学年救命救急講習会を実施しました

9/4(木)LHRで、体育館で救命救急講習会を実施しました。

救命救急講習会では、群馬PUSHの救命救急士の講師の方より、心肺停止や呼吸が確認できない傷病者に対し、迅速かつ安全に救命活動を行うためにどのように行動したら良いか、実技を交えて指導していただきました。特に、胸部圧迫の体験を一人一人行ったことや日頃学ぶことのできない「いざ」という時の行動や対応について多くのことを学びとても貴重な経験となりました。